Manuel Damião e Salomé Rocha ganharam São Silvestre da Amadora

Atletas do Sporting dominaram tradicional corrida do fim-de-ano.

Manuel Damião e Carla Salomé Rocha confirmaram nesta terça-feira o seu favoritismo e ganharam a 39.ª edição da São Silvestre da Amadora.

Para Damião, esta foi a terceira vitória consecutiva na prova. O atleta do Sporting isolou-se sensivelmente a meio da prova e cobriu o percurso de dez quilómetros em 29.32 minutos, menos quatro segundos do que Licínio Pimentel, dos The Clean, e menos 32 segundos do que Hermano Ferreira, da mesma equipa.

O benfiquista Rui Pedro Silva, apontado como outro candidato à vitória, não compareceu, depois de ter sido segundo na Volta à Cidade do Funchal, no passado sábado.

Na corrida feminina, a também sportinguista Salomé Rocha isolou-se logo no quilómetro inicial e concluiu a prova em 33.27 minutos, com mais de um minuto de vantagem sobre a sua companheira de equipa Catarina Ribeiro (34.48). Doroteia Peixoto, do Maratona, completou o pódio, em 35.06.

A benfiquista Vanessa Fernandes, de regresso à competição, agora no atletismo, foi 13.ª, com 37.15.