Rússia bate Israel e ultrapassa Portugal na corrida ao Mundial 2014

Equipa de Fabio Capello venceu por 3-1 e regressou à liderança do Grupo F.

Kokorin marcou um grande golo Alexander Demianchuk/Reuters

A Rússia venceu nesta terça-feira Israel por 3-1, em partida de qualificação para o Mundial 2014, e ultrapassou Portugal na liderança do Grupo F. A equipa de Fabio Capello passou a somar 18 pontos, mais um do que a equipa nacional – Portugal e Rússia têm agora o mesmo número de jogos disputados, oito. Israel, também com oito encontros jogados, soma 12 pontos.

Os golos russos só surgiram no segundo tempo. E até foi um defesa a inaugurar o marcador: Berezutskiy adiantou a Rússia aos 50’, com um remate de primeira após cruzamento de Shirokov na direita. Dois minutos depois, os adeptos russos voltaram a festejar. Kokorin, com um grande remate de pé direito, não deu hipóteses ao guarda-redes israelita e fez o 2-0.

O terceiro golo da Rússia foi apontado por Glushakov, aos 74’. Na marcação de uma grande penalidade, Shirokov acertou em cheio no poste da baliza israelita. Mas o médio do Spartak Moscovo foi certeiro na recarga, selando a vitória da equipa orientada por Capello.

Já no tempo de compensação, aos 90+3’, Zahavi marcou o golo de honra de Israel.