Jogador parte o nariz a árbitro na Indonésia

O juiz da partida assinalou um penálti e foi esmurrado, quase de imediato, por um futebolista da equipa penalizada com o castigo.

As imagens já estão a correr mundo. Num jogo da liga indonésia do último fim-de-semana, Pieter Rumaporen, médio do Persiwa Wamena, agrediu um árbitro com um murro e enfrente uma punição grave.

Tudo aconteceu a oito minutos do final do encontro entre o Persiwa e o Pelita Bandung Raya. O encontro estava empatado (1-1) quando o árbitro Wasit Muhaimin assinalou um penálti contra o Persiwa. Rumaporen vai a correr na direcção do árbitro e atinge-o com um gancho de esquerda que lhe parte o nariz.

O jogo esteve interrompido durante 15 minutos. Com o equipamento manchado de sangue, o árbitro acabaria por ser substituído e Rumaporen foi, naturalmente, expulso. “O caso foi encaminhado para a comissão disciplinar. Para além do cartão vermelho, haverá mais penalizações”, garantiu um porta-voz da liga indonésia.