César Fonte é o primeiro português a vencer na Volta 2012

César Fonte venceu a terceira etapa DR

O ciclista César Fonte (Efapel - Glassdrive) venceu neste sábado a terceira etapa da Volta a Portugal em bicicleta, sendo o primeiro português a vencer uma tirada na edição deste ano.

Fonte foi um dos dez ciclistas que andaram fugidos durante grande parte da etapa entre Vila Nova de Cerveira e Fafe (176,1 km) e bateu sobre a meta o francês Jean Paiani.

César Fonte é agora segundo na classificação geral, a 17 segundos do líder, o sul-africano Jay Thomson.

“Tive algum receio [quando os outros se aproximaram], mas acreditei sempre que podia vencer”, disse o ciclista, em declarações à RTP.

“Esta é a corrida principal do calendário português e preparei-me para estar a 100%. O objectivo da nossa equipa é vencer a Volta a Portugal", sublinhou o ciclista.

Neste domingo, realiza-se uma das etapas mais importantes da prova, com a tradicional chegada ao alto da Senhora da Graça.