Lewis Hamilton conquista “pole position” no circuito de Albert Park

Lewis Hamilton no circuito de Albert Park Mark Horsburgh/Reuters

O inglês Lewis Hamilton (Maclaren) conquistou neste sábado a "pole position" para o Grande Prémio da Austrália, a primeira prova do Mundial de Fórmula 1, que se disputará domingo (6h, hora de Lisboa) no circuito de Albert Park, em Melbourne.

Hamilton marcou a melhor volta da sessão de qualificação, ao percorrer os 5.303 metros do circuito semi-urbano de Melbourne em 1m24,922s, partindo assim da primeira fila.

O seu companheiro de equipa e compatriota Jenson Button partirá na segunda posição, enquanto o francês Romain Grosjean (Lotus) partirá da terceira posição.

Michael realizou o quarto melhor tempo, naquele que é o seu melhor registo desde que regressou à Fórmula 1, em 2010.

Sebastian Vettel (Red Bull), actual campeão do mundo e grande favorito à conquista do tricampeonato, não foi além do sexto melhor tempo, atrás do seu companheiro de equuipa, Mark Webber.

O espanhol Fernando Alonso (Ferrari), que saiu de pista na segunda volta da prova de qualificação para o Grande Prémio da Austrália, partirá na 12ª posição.