Uruguai vence o Paraguai e ganha a Copa América

Luis Suárez foi uma das grandes figuras do torneio Enrique Marcarian/Reuters

Depois do quarto lugar no Mundial da África do Sul, a selecção “celeste” derrotou os paraguaios no jogo decisivo da Copa América por 3-0, com golos de Forlán e Suárez.

Os uruguaios confirmaram o favoritismo, assumiram o controlo do jogo desde os minutos iniciais e colocaram-se em vantagem aos 11 minutos, com um golo de Luis Suárez, avançado do Liverpool.

O segundo golo surgiu perto do intervalo: aos 41’, Arévalo Rios roubou a bola a Ortigoza e assistiu Diego Forlán, que fez o 2-0.

Nos últimos 45 minutos, os uruguaios controlaram a partida perante um Paraguai que mostrou poucos argumentos e no último minuto, após assistência de Suárez, Forlán fez o 3-0 final.

O benfiquista Maxi Pereira actuou os 90 minutos e o portista Álvaro Pereira saiu aos 63 minutos. Cristían Rodríguez ficou no banco de suplentes.

Este foi o 15.º título do Uruguai na prova. Desta forma, a selecção uruguaia torna-se na equipa com mais vitórias na competição.