Pavlova de cerejas

Foto

Ingredientes

300g de cerejas

2dl de água

1 colher de sopa de açúcar

4 claras de ovo

16 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de amido de milho

200ml de natas frescas

Preparação

Num tacho, leve ao lume a água com 1 colher de sopa de açúcar e as cerejas descaroçadas. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

Bata as claras em castelo. Adicione o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o amido de milho e envolva cuidadosamente.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato, desenhe um círculo no papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco. Leve a forno pré-aquecido a 180°C e baixe para os 150°C e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe no forno até que arrefeçam.

Depois de fria, coloque a Pavlova no prato de servir. Bata as natas em chantilly e coloque sobre a base de claras. Decore com as cerejas e sirva.

Sugerir correcção