Borrego, cordeiro ou carneiro

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Rica em minerais (ferro, fósforo e cálcio), mas com baixo teor de gordura, a carne de borrego qualifica-se como "excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B" - boa para todas as idades. Até aos 14 meses do animal, deve designar-se "carne de borrego"; entre os 14 meses e os dois anos, "carne de cordeiro de um ano"; após dois anos, "carne de carneiro".

Borrego assado

Ingredientes

1 pá de borrego

1 limão

1 laranja

2 folhas de louro

Grãos de pimenta q.b.

1l de vinho branco

Um fio de azeite

4 dentes de alho picados

Sal q.b.

Preparação

Corte a laranja e o limão às rodelas e misture com os restantes ingredientes para obter uma marinada. Adicione o borrego e deixe a marinar durante cerca de 12 horas. Coloque a pá de borrego num tabuleiro untado com um pouco de azeite e leve ao forno a assar durante cerca de 1 hora. Regue várias vezes com a marinada.

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