Os pratos a concurso
Eis a lista dos pratos a concurso em sete categorias: entradas, sopas, peixe, marisco, carne, caça e doces.
EntradasAlheira de Mirandela (IG) (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Bôla de Lamego (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Bolo do Caco (Madeira)
Espargos com Ovos (Beira Interior)
Lapas da Madeira (Madeira)
Muxama de Atum (Algarve)
Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal)
Pezinhos de Coentrada (Alentejo)
Presunto de Barrancos - (DOP Alentejo)
Queijo Serra da Estrela - (DOP Beira Litoral)
SopasAçorda à Alentejana (Alentejo)
Caldo de Cascas (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Caldo Verde (Entre Douro e Minho)
Canja de Borrego (Beira Interior)
Caspacho com Carapaus Fritos (Alentejo)
Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo)
Sopa de Cação (Alentejo)
Sopa de Castanhas (Madeira)
Sopa de Peixe da Figueira (Beira Litoral)
Sopas do Espírito Santo (Açores)
PeixeAçorda de Bacalhau (Alentejo)
Açorda de Sável (Lisboa e Setúbal)
Arroz de Lampreia (Entre Douro e Minho)
Arroz de Lingueirão (Algarve)
Bacalhau à Braz (Lisboa e Setúbal)
Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho)
Bacalhau à Zé do Pipo (Entre Douro e Minho)
Bife de Atum à Madeirense (Madeira)
Polvo Assado no Forno (Açores)
Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal)
MariscoAmêijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal)
Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo)
Camarão da Costa da Figueira (Beira Litoral)
Cavaco Cozido com Molho Verde (Açores)
Cracas Cozidas (Açores)
Lapas Grelhadas dos Açores (Açores)
Mariscada de Sesimbra (Lisboa e Setúbal)
Ostras do Sado (Lisboa e Setúbal)
Percebes de Aljezur (Algarve)
Xarém com Conquilhas (Algarve)
CarneAlcatra da Ilha Terceira (Açores)
Alheira de Mirandela (IG) com grelos salteados (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Chanfana (Beira Litoral)
Cozido à Portuguesa (Lisboa e Setúbal)
Cozido das Furnas (Açores)
Espetada de carne de vaca em espeto de pau de louro (Madeira)
Leitão da Bairrada (Beira Litoral)
Migas Alentejanas (Alentejo)
Posta Mirandesa (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho)
CaçaArroz de pombo bravo com hortelã (Alentejo)
Coelho à Caçador (Beira Litoral)
Coelho do Porto Santo à Caçador (Madeira)
Empada de Coelho Bravo com Arroz de Pinhão e Passas (Alentejo)
Feijoada de Javali (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Javali no Pote com Castanhas (Trás-os-Montes e Alto Douro)
Perdiz à Algarvia (Algarve)
Perdiz à Caçador (Madeira)
Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior)
Tordos Fritos ou Fritada dos Passarinheiros (Trás-os-Montes e Alto Douro)
DocesAnanás dos Açores - (DOP Açores)
Bolo de Mel (Madeira)
Dom Rodrigo (Algarve)
Encharcada do Convento de Santa Clara (Alentejo)
Ovos Moles de Aveiro - (IGP Beira Litoral)
Pão de Rala (Alentejo)
Pastéis de Tentúgal (IG Beira Litoral)
Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal)
Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho)
Sericaia / Cericaia /Sericá (Alentejo)