FC Porto vence Benfica e sobe à liderança

Com esta vitória o FC Porto ultrapassou o Benfica na liderança da tabela Foto: Paulo Pimenta

A equipa de hóquei em patins do FC Porto venceu o Benfica por 7-5, em jogo a contar para 21.ª jornada do campeonato nacional, realizado no pavilhão Dragão Caixa.

Foi um desafio muito intenso e emotivo, pois estava em jogo a liderança do campeonato nacional.

Com o pavilhão Dragão Caixa lotado, foram os “dragões” quem inaugurou o marcador. Ao intervalo a equipa da casa já vencia por 4-1.

No segundo tempo os “encarnados” entraram mais determinados, reduzindo a diferença no marcador para 4-3. Depois de ambas as formações apontarem mais um golo, estando o resultado em 5-4, os “azuis e brancos” voltaram a assumir o controlo do desafio e ampliaram a vantagem com mais dos golos. Os “encarnados” ainda reduziram para 7-5, mas não havia muito mais a fazer.

Com esta vitória, e com nove jornadas por disputar no campeonato, o FC Porto passa a ter os mesmos pontos que o Benfica (55) embora tenha vantagem no confronto directo, o que lhe dá a liderança da classificação. Os “dragões” perseguem um décimo título consecutivo de campeões nacionais de hóquei em patins, feito inédito na modalidade.