Crumble de marmelo

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Ingredientes

1 kg de marmelos

150 g + 25g de manteiga

250 g + 25g de farinha

150 g de açúcar

Preparação

Lave, descasque os marmelos e corte-os em quartos. Leve ao lume um tacho com água, junte-lhe os marmelos e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Escorra e corte-os em pequenos pedaços.

Numa frigideira anti-aderente, leve a derreter 25 g de manteiga com 25 g de açúcar. Adicione os marmelos e deixe a cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Numa taça deite a farinha com o restante açúcar e com a manteiga cortada em cubinhos. Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massa granulada.

Disponha os marmelos num tabuleiro de forno ou travessa refractária, previamente untada com manteiga e distribua por cima o granulado que preparou. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, até ficar dourado.

Sirva o crumble quente ou morno. Acompanhado de gelado ou natas frias, ligeiramente batidas.

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