Chaves pela primeira vez na final da Taça de Portugal

Tulipa, que tomou conta da equipa nas meias-finais, vai orientar o Chaves na final da Taça Fernando Veludo/nFactos (Arquivo)

O Desportivo de Chaves, da Liga de Honra, qualificou-se para a final da Taça de Portugal de futebol pela primeira vez na sua história, ao vencer em casa da Naval, por 2-1, após prolongamento.

Depois da vitória por 1-0 em Chaves, a equipa transmontana sofreu um golo logo aos 15 minutos, apontado por Fábio Júnior.

A Naval não conseguiu marcar mais golos nos 90 minutos, pelo que o jogo seguiu para prolongamento.

E aí brilhou Edu. O jogador flaviense repôs o empate aos 110’, o que já era suficiente para o apuramento, e carimbou a presença no Jamor com o 2-1, aos 119’.

O Chaves jogará a final da Taça de Portugal a 16 de Maio frente ao FC Porto ou Rio Ave. Portistas e vila-condenses jogam amanhã a segunda mão no Dragão, depois da vitória do FC Porto por 3-1 no primeiro encontro.

O Chaves é a primeira equipa de um escalão secundário a chegar à final da Taça desde 2001-02, época em que o Leixões marcou presença no Jamor, perdendo para o Sporting.