Exclusivo Azul
Como fazer menos compras, cozinhar sem desperdiçar e comer bem
Da próxima vez que estiver prestes a ir à mercearia, pare. Abra os seus armários. Procure no frigorífico. Dê uma vista de olhos no seu congelador.
Ideias cheias de sabor e cor para um dia-a-dia mais animado — e saudável
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Da próxima vez que estiver prestes a ir à mercearia, pare. Abra os seus armários. Procure no frigorífico. Dê uma vista de olhos no seu congelador.
Três receitas para três momentos que podem compôr um almoço descomplicado de Páscoa.
Umas boas almôndegas dependem de alguns factores-chave, incluindo o teor de gordura, a escolha do aglutinante e o método de cozedura.
Fomos treinados para acreditar que qualquer termo culinário francês é mais autoritário. É a língua padrão para a terminologia da cozinha.
Estas bolachas não têm farinha nem açúcar refinado porque são adoçadas com açúcar de tâmara. E não têm glúten.
Chama-se French Blonde, é um cocktail cítrico e sofisticado e é, diz-se, a nova bebida preferida da cantora norte-americana. Barmen, estão avisados.
Para um pão estaladiço e dourado e um interior delicioso e derretido, faça a sua tosta na fritadeira de ar quente.
Estas dicas ajudarão a garantir o sucesso da confecção de brownies, independentemente de a sua receita ser caseira ou pré-feita e comprada num supermercado.
Podem não ter álcool, mas estes cocktails transbordam de sofisticação.
O fondue é fácil, desde a forma como é servido até à liberdade que cada pessoa tem para escolher o que quer mergulhar nele.
As sugestões são dos vencedores do concurso Chefe do Ano, uma competição destinada a cozinheiros profissionais.
Dicas sobre como fazer caramelo, incluindo evitar a cristalização, manter-se seguro e a melhor forma de o limpar.
Esta planta favorita da família das crucíferas pode certamente ser dividida em pedaços, mas por que não cozinhá-la de uma forma que mostre as suas linhas?
Apesar da simplicidade da receita, as coisas podem facilmente correr mal.
Há várias formas de dar uma nova vida ao seu pão mais antigo. Usá-lo para fazer batatas fritas ou croutons são algumas das opções.
Desafiámos chefes de cozinha e de bar para darem a conhecer as suas receitas em cor-de-rosa.
As reacções vão desde a curiosidade genuína — porquê usar açúcar num prato salgado? — até à hostilidade, do tipo: “Porque é que o açúcar tem de estar em tudo?!”
Nesta sexta-feira celebra-se o Dia Mundial do Chocolate e sugerimos algumas receitas.
Amanda Ahlenius, dona da conta de Facebook ‘’A avó sabe de tudo” partilha dicas para facilitar as tarefas domésticas dos seus seguidores.
Nagi Maehashi, autora de livros de cozinha, ensina a fazer receitas simples e deliciosas em poucos minutos.
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