Telma Monteiro volta aos tatamis e às vitórias seis meses depois

No Open de Sófia, a judoca do Benfica venceu os quatro combates que teve pela frente na categoria -57kg.

Telma Monteiro ainda não garantiu o apuramento DR

A judoca portuguesa Telma Monteiro regressou este sábado, da melhor forma, aos tatamis, seis meses depois da sua participação nos Jogos de Londres2012, ao vencer a categoria de -57kg do Open de Sófia.

Telma Monteiro, a mais medalhada judoca portuguesa da actualidade, venceu no primeiro combate a kosovar Leutrine Krasniqi e depois afastou a romena Loredana Ohai, duas adversárias que nunca tinha enfrentado.

Nas meias-finais ficou, novamente, frente à eslovena Vesna Dzukic, que em 2009 no mesmo palco tinha vencido, para igualar o feito e passar à final, onde venceu a japonesa Shoko Ono.

Depois de, nos Jogos Olímpicos, ter saído derrotada no primeiro combate, a judoca do Benfica, várias vezes campeã europeia e três vezes vice-campeã mundial, demonstrou estar de volta à melhor forma.

Também em -57kg participou Filipa Almeida, que não passou do primeiro combate, ao perder com a croata Andrea Bekic.

Em -48 kg, competiu Leandra Freitas, que foi afastada ao primeiro combate pela francesa Myriem Samraoui.

Domingo entra em acção no Open da capital búlgara a luso-cubana Yahima Ramirez, também “olímpica”, sendo que a competição servirá igualmente de ensaio para o Grand Slam de Paris, que se realizará uma semana depois, a 9 e 10 de Fevereiro.