Óbitos

A reviravolta épica no Portugal - Coreia do Norte

Quartos-de-final do Mundial de Inglaterra de 1966. Era a primeira apresentação de Portugal no mais importante torneio de futebol. Depois de ganhar ao Brasil na fase de grupos, a selecção orientada pelo brasileiro Otto Glória tinha-se colocado no lote de favoritos à conquista do troféu. O adversário era a Coreia do Norte que na fase anterior tinha atirado para fora do Mundial a Itália. A selecção asiática colocou-se na frente por números surpreendentes: 3-0, aos 25 minutos. Depois, Eusébio começou a fazer história. Marcou dois golos na primeira parte. Dois na segunda e marcou o canto ditaria o resultado final: 5-3. É uma das reviravoltas mais espectaculares da história do futebol. O resumo a cores de um jogo épico narrado em inglês.