Olímpicos: os momentos (e as imagens) mais marcantes

As histórias e as imagens que ficam dos Jogos Olímpicos Rio 2016.

A jogadora de râguebi brasileira Isadora Cerullo foi pedida em casamento pela namorada, Marjorie, voluntária nos Jogos. Outros pedidos de casamento marcaram esta edição. REUTERS/Alessandro Bianchi

A fotografia que uniu as duas Coreias pela mão das ginastas Lee Eun-ju da Coreia do Sul e Hong Un-jong da Coreia do Norte. REUTERS/DYLAN MARTINEZ
O ginasta francês Samir Ait Said, 26 anos, sofreu uma queda durante as qualificações para a prova de salto e partiu uma perna ao tombar sobre ela. REUTERS/Athit Perawongmetha
Doaa Elghobashy do Egipto, e Kira Walkenhorst da Alemanha, no jogo de voleibol de praia que opôs os dois países. A mudança de regras por parte da Federação Internacional de Voleibol permitiu à atleta egípcia usar o <i>hijab</i>
Doaa Elghobashy do Egipto, e Kira Walkenhorst da Alemanha, no jogo de voleibol de praia que opôs os dois países. A mudança de regras por parte da Federação Internacional de Voleibol permitiu à atleta egípcia usar o hijab REUTERS/Lucy Nicholson
Joseph Schooling, de 21 anos, conquistou o ouro - o primeiro da história para Singapura - nos 100m mariposa. Bateu Michael Phelps, que se ficou pela prata na última prova individual da sua carreira. REUTERS/Dominic Ebenbichler
Na meia-final dos 5000 metros, Nikki Hamblin, da Nova Zelândia, e Abbey D'Agostino, dos EUA caíram, juntas, a cerca de 1500 metros da meta.  A organização atribuiu às atletas um lugar na final.
Na meia-final dos 5000 metros, Nikki Hamblin, da Nova Zelândia, e Abbey D'Agostino, dos EUA caíram, juntas, a cerca de 1500 metros da meta. A organização atribuiu às atletas um lugar na final. REUTERS/Kai Pfaffenbach
Shaunae Miller, das Bahamas, atirou-se para a meta nos últimos segundos da final feminina dos 400m REUTERS/Fabrizio Bensch
Rafaela Silva conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil nestes Olímpicos. “Mostrei aqui que uma pessoa saída da favela pode tornar-se campeã", disse a judoca, que cresceu na favela Cidade de Deus, no Rio de Janeiro. REUTERS/Kai Pfaffenbach
A selecção brasileira derrotou a Alemanha no Maracanã e conquistou o título olímpico de futebol pela primeira vez.  Neymar marcou o  penálti decisivo.
A selecção brasileira derrotou a Alemanha no Maracanã e conquistou o título olímpico de futebol pela primeira vez. Neymar marcou o penálti decisivo. REUTERS/Leonhard Foeger
Nas eliminatórias dos 3000 metros obstáculos, a atleta etíope Etenesh Diro perdeu um sapato. Diro terminou a prova em lágrimas, mas terminou. REUTERS/David Gray
Triunfo do jamaicano Usain Bolt nos 4x100m valeu-lhe a terceira medalha de ouro, repetindo o feito de 2008 e 2012. "Aí têm, sou o maior", declarou Bolt, depois da corrida. REUTERS/Kai Pfaffenbach
A ginasta norte-americana Simone Biles competiu em cinco finais, ganhou quatro medalhas de ouro (e uma de bronze) e foi coroada como uma das rainhas dos Jogos. REUTERS/Damir Sagolj
A judoca portuguesa Telma Monteiro conseguiu finalmente alcançar a medalha que tanto desejava. Conquistou a conquistou a medalha de bronze na categoria de -57 k e mostrou que está para ficar. REUTERS/Kai Pfaffenbach
O treinador do atleta de wrestling  da Mongólia Mandakhnaran Ganzorig despiu-se em protesto no jogo contra o Uzbequistão.
O treinador do atleta de wrestling da Mongólia Mandakhnaran Ganzorig despiu-se em protesto no jogo contra o Uzbequistão. REUTERS/Toru Hanai
Mo Farah, atleta britânico de origem somali, e a alegria da vitória na final masculina dos 5000m. REUTERS/Dylan Martinez
Pela primeira vez, uma equipa formada por 10 refugiados competiu nos Jogos Olímpicos. Na cerimónia de abertura, foram os mais aplaudidos. REUTERS/Kai Pfaffenbach