Futebol nacional

Benfica tetracampeão: os momentos mais marcantes

18 de Agosto de, 2013 (Marítimo 2, Benfica 1): À entrada para a 5.ª temporada, Jorge Jesus não conseguiu ultrapassar o estigma de uma escorregadela na 1.ª jornada. Aos três empates e uma derrota registados nas épocas anteriores, a equipa juntou um novo desaire, agora na Madeira GREGORIO CUNHA

Os "encarnados" conquistaram este sábado pela primeira vez o título de tetracampeão, após vencer o Vitória de Guimarães no estádio da Luz. Desde 2014, houve jogos fundamentais para a conquista deste título pelo Benfica. O PÚBLICO escolheu alguns dos que considerou serem os mais influentes.

No final da 1.ª ronda, os “encarnados” partiam já com três pontos de atraso face aos rivais mais directos REUTERS/DUARTE SÁ
12 de Janeiro, 2014 (Benfica 2, FC Porto 0): O encontro que encerrou a primeira volta do campeonato foi o grande momento de viragem na classificação REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
Com os três “grandes” empatados no primeiro lugar (33 pontos), o Benfica tinha uma oportunidade de ouro de se adiantar em relação ao FC Porto, num clássico realizado na Luz em ambiente de homenagem a Eusébio da Silva Ferreira REUTERS/HUGO CORREIA
A jornada revelou-se especialmente produtiva para os “encarnados”, que não só deixaram os “dragões” definitivamente para trás, como ganharam dois pontos ao Sporting, que não foi além de um empate no terreno do Estoril REUTERS/HUGO CORREIA
11 de Fevereiro, 2014 (Benfica 2, Sporting 0): Numa altura em que já era o Sporting que se perfilava como o concorrente mais directo ao título, o Benfica jogou uma importante cartada na 18.ª jornada, para a qual entrou com dois pontos de vantagem sobre os “leões” JOÃO CORDEIRO
O triunfo categórico, com uma exibição de encher o olho, deixou o rival lisboeta a cinco pontos e lançou definitivamente os “encarnados” rumo à conquista do campeonato JOÃO CORDEIRO
Foi, provavelmente, a melhor performance na Liga dos “encarnados”, que souberam tirar partido da ausência de William Carvalho, uma das jóias da coroa em Alvalade PEDRO NUNES
20 de Abril, 2014 (Benfica 2, Olhanense 0): Graças a uma série de 11 vitórias consecutivas na Liga, o Benfica conseguiu confirmar o 33.º título nacional do palmarés na antepenúltima jornada da prova REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
“Só quem vive o dia-a-dia aqui é que pode saber o que estamos a sentir”, disse Luisão, capitão do Benfica, no final da partida REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
13 de Dezembro, 2014 (FC Porto 0, Benfica 2): Dias antes do duelo com os “encarnados”, um golo de Aboubakar nos “descontos” evitou uma derrota caseira frente ao Shakhtar para a Champions. O clássico era, por isso, encarado como uma espécie de prova de fogo REUTERS/MIGUEL VIDAL
O FC Porto começou melhor, mas desmoronou-se quando, a partir de um lançamento de linha lateral, Lima marcou o primeiro dos seus dois golos no jogo REUTERS/MIGUEL VIDAL
O Benfica, que tinha entrado no Dragão com três pontos de vantagem, regressava à Luz com seis na bagagem e Jesus ganhava pela primeira vez naquele recinto para o campeonato REUTERS/MIGUEL VIDAL
8 de Fevereiro, 2015 (Sporting 1, Benfica 1): Um golo de Jardel, no último suspiro do jogo, evitou uma derrota em Alvalade que poderia ter complicado a vida aos “encarnados” REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
O segundo tempo mostrou um Sporting mais ofensivo e que chegaria ao golo a três minutos dos 90’. Atingido tão perto do final da partida, poucos acreditariam que o Benfica fosse capaz de ripostar JOÃO SILVA
Mas no último lance do jogo, no primeiro remate enquadrado à baliza de Rui Patrício, surgiu o empate JOÃO SILVA
26 de Abril, 2015 (Benfica 0, FC Porto 0): As duas equipas jogavam no Estádio da Luz separadas por três pontos. Depois do clássico ficariam somente três jornadas por disputar até ao final do campeonato REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
As “águias” sabiam que um empate lhes daria vantagem no confronto directo, face ao triunfo por 2-0 na primeira volta, e jogaram com isso REUTERS/RAFAEL MARCHANTE
Numa partida que surgia depois de uma pesada derrota portista na Champions (6-1 em Munique), os “encarnados” optaram por uma estratégia cautelosa e só fizeram o primeiro remate à baliza adversária aos 50' REUTERS/HUGO CORREIA
O jogo terminou sem golos, com um bate-boca entre os dois treinadores, mas com os benfiquistas satisfeitos, pois reforçaram a distância de segurança para os perseguidores REUTERS/HUGO CORREIA
17 de Maio, 2015 (V. Guimarães 0, Benfica 0):  O encontro entre lisboetas e vimaranenses acabou sem golos mas foi o suficiente para que os comandados de Jorge Jesus pudessem festejar, face ao empate do FC Porto em Belém
17 de Maio, 2015 (V. Guimarães 0, Benfica 0): O encontro entre lisboetas e vimaranenses acabou sem golos mas foi o suficiente para que os comandados de Jorge Jesus pudessem festejar, face ao empate do FC Porto em Belém REUTERS/MIGUEL VIDAL
Benfica foi bicampeão, 31 anos depois
Benfica foi bicampeão, 31 anos depois REUTERS/MIGUEL VIDAL
30 de Novembro, 2015 (SP Braga 0, Benfica 2): O Benfica entrou no relvado do Sp. Braga sabendo que uma derrota deixaria a equipa a 11 pontos de distância do líder Sporting. Mas, dois golos apontados logo no início da partida serenaram a equipa. Foi aqui que se iniciou uma série de 12 vitórias consecutivas na prova LUSA/OCTÁVIO PASSOS
5 de Março, 2016 (Sporting 0, Benfica 1): Foi o jogo que deu a volta ao campeonato. O Benfica chegava ao estádio de Alvalade com a pressão de ter de vencer se quisesse assumir a liderança,e com o peso de não ter ganho qualquer um dos jogos com os “leões” ao longo da temporada LUSA/MANUEL DE ALMEIDA
No final dos 90 minutos, um golo de Mitroglou e um falhanço de baliza aberta de Bryan Ruiz proporcionaram um triunfo precioso dos benfiquistas LUSA/JOSÉ SENA GOULÃO
20 de Março, 2016 (Boavista 0, Benfica 1):  Foi preciso esperar até ao minuto 90’+4’ para os benfiquistas não verem o primeiro lugar da classificação voltar às mãos do Sporting. Jonas, no período de compensação, salvou a liderança do agora tetracampeão
20 de Março, 2016 (Boavista 0, Benfica 1): Foi preciso esperar até ao minuto 90’+4’ para os benfiquistas não verem o primeiro lugar da classificação voltar às mãos do Sporting. Jonas, no período de compensação, salvou a liderança do agora tetracampeão LUSA/ESTELA SILVA
15 de Maio, 2016 (Benfica 4, Nacional 1): Era o jogo do título, apesar de os sportinguistas terem marcado primeiro, em Braga, o Benfica não se enervou. Três minutos depois, marcou o seu primeiro golo do jogo, dando início a uma goleada que lhe daria o título. O 35.º da sua história LUSA/TIAGO PETINGA