Três portuguesas passam cut no Montado

Beatriz Themudo, Leonor Bessa e Susana Mendes Ribeiro na última volta do Internacional de Portugal

Leonor Bessa obteve a melhor volta de uma portuguesa na edição de 2015 / © FILIPE GUERRA

O terceiro dia do 85.º Campeonato Internacional Amador de Portugal para senhoras, hoje, foi o mais difícil em termos de condições climáticas, no Montado Hotel & Golf Resort, em Palmela. O vento soprou mais forte, houve alguma chuva… Mas este foi também o dia em que as jogadoras portuguesas mais se elevaram. Beatriz Themudo fez 75, 3 acima do par-72, para subir de 19.ª para 18.ª, empatada com a campeã europeia Luna Sobron; e Leonor Bessa e Susana Mendes Ribeiro, com voltas de 72 e 74, respectivamente, recuperaram a tempo de passar o cut.

Beatriz Themudo, em 18.ª, está somente a 7 shots das líderes / © FILIPE GUERRA

Susana Ribeiro: volta corajosa garantiu lugar na jornada decisiva / © FILIPE GUERRA

As italianas Lucrezia Colombotto Rosso (73-70-73) e Carlota Ricolfi (72-71-73) e a alemã Olivia Cowan (74-69-73) partilham o comando com 216 (par). As alemãs Amina Wolf (69-75-73) e Esther Henseleit (75-71-71), a espanhola Ana Pelaez (76-69-72) e a inglesa Emily Slater (77-68-72) estão empatadas na 4.ª posição, com 217 (+1). Um degrau abaixo, no 8.º lugar, com 218, vamos encontrar a detentora do título Silvia Bañon (75-75-68), a anterior líder do torneio Chloe Ryan (74-68-76), da Irlanda, e a espanhola Nuria Iturrios (77-69-72).

O cut fixou-se em 231 (+15) e deixou em prova 43 das 89 participantes iniciais. Incluindo as três portuguesas acima referidas. Beatriz Themudo, campeã nacional de sub-18, havia sido a melhor portuguesa nas duas primeiras voltas (74-74), essa honra coube hoje à bicampeã nacional de sub-16 Leonor Bessa, que assim descolou do lote das 47.ªs para 30.ª, com 228 (81-75-72), 12 acima do par… Quanto à bicampeã nacional absoluta Susana Mendes Ribeiro, também descolou das 47.ªs, mas para ficar no quinteto das 34.ªs, com 230 (78-78-74).

Eliminadas foram Joana Silveira, em 60.ª, com 237 (80-76-81), 21 acima do par; e Inês Barbosa, em 79.ª, com 245 (84-85-76).