Três meses depois, o Arouca voltou a ganhar

O Marítimo foi a vítima da equipa de Pedro Emanuel, que deixou a zona perigosa da tabela.

Pedro Emanuel voltou a ver o Arouca vencer Rui Farinha

O Arouca pôs neste domingo fim a um ciclo de oito jogos e três meses sem vencer na I Liga, ao derrotar o Marítimo, por 1-0, em jogo da 14.ª jornada.

Um golo de Roberto, aos 50 minutos, foi o suficiente para recolocar o Arouca no caminho dos triunfos, algo que conseguira pela última vez a 21 de Setembro, na quinta jornada, no terreno no Rio Ave (2-1), enquanto os insulares já levam três jornadas sem ganhar.

O Arouca entrou a pressionar, mas a ansiedade inicial quase traía a equipa da casa, quando, aos 4 minutos, Goicoechea repôs mal a bola em campo e colocou-a nos pés de Xavier, que fez o primeiro remate da partida.

Os locais tentaram o ataque, essencialmente, pela direita, com Pintassilgo e Balliu junto à linha. A pressão atacante do Arouca intensificou-se e à passagem da meia hora chegou a gritar-se golo com o remate de André Claro rente ao poste.

O Marítimo pouco atacou, tentando conquistar as bolas no meio campo e quando teve a hipótese de rematar, aos 15', Gallo chutou com pouca força, para as mãos do guarda-redes do Arouca.

Aos 33', Salin teve de se esticar para sacudir a bola pontapeada do canto por Tinoco, mas o marcador não sofreu alteração até ao intervalo.

O Marítimo apresentou-se na segunda parte com uma atitude mais atacante, mas também abriu mais espaços e permitiu a arrancada de André Claro pelo meio campo para servir Roberto, que fez o golo da equipa da casa, aos 50 minutos.

A perder, tudo se complicou para o Marítimo, aos 58', com a expulsão de Xavier, que viu o segundo amarelo por alegada simulação de grande penalidade. O avançado já tinha visto um cartão amarelo na primeira parte, por infracção igual.

A equipa de Leonel Pontes ainda estava a reajustar posições, após a expulsão, quando Balliu acertou no poste direito da baliza de Salin.

Num lance com os mesmos protagonistas, aos 68, o guarda-redes levou a melhor sobre o avançado, que, já perto do final, aos 85', depois de fintar Gallo, viu Artur desperdiçar a jogada com um remate ao lado.

O Marítimo tentou aproveitar os instantes finais, já com o Arouca encostado à área e a proteger a vantagem, para procurar a igualdade, mas Maazou não conseguiu provocar desequilíbrio e atirou mal, aos 90'+4'.