Sp. Braga sofreu para se destacar da concorrência na Figueira da Foz

Só de penálti os minhotos concretizaram a reviravolta no marcador.

Patrícia de Melo Moreira/AFP José Peseiro viu o Sp. Braga sofrer na Figueira da Foz

A previsão de José Peseiro tinha razão de ser. O Sp. Braga teve, de facto, dificuldades na Figueira da Foz e o técnico dos minhotos viu-se mesmo obrigado a lançar Éder nos últimos minutos para bater a Naval (1-2), no jogo que fechou a 2.ª jornada da fase de grupos da Taça da Liga. Com este triunfo, os bracarenses isolam-se na liderança.

É verdade que a Naval atravessa um período atribulado e que perdeu pedras influentes nas últimas semanas, mas isso não impediu o 11.º classificado da II Liga de entrar bem no jogo. Aos 4’, Regula não só ganhou um penálti a Baiano como converteu o castigo máximo. 1-0 no primeiro lance de perigo da partida.

O Sp. Braga demorou cerca de 10 minutos a colocar a cabeça no lugar. Carlão falhou uma boa oportunidade aos 13’, Hélder Barbosa chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento um minuto depois e Ruben Amorim ganhou um canto aos 23’. Na marcação do lance, Haas fez o empate, ao segundo poste.

O central alemão, muito pouco utilizado esta temporada, voltaria a estar em evidência no início do segundo tempo, ao interceptar de forma oportuna um passe de André Carvalhas para o centro da área.

O jogo estava dividido e José Peseiro decidiu mexer aos 60’, lançando Ismaily para o lugar de Paulo César e Mossoró para o lugar de Hélder Barbosa. Foi a Naval a estar mais perto do golo, porém, com um disparo de Regula por cima da trave. O técnico dos minhotos lançou, então, a cartada final: Éder ia repartir as despesas do ataque com Carlão.

Cinco minutos depois, o internacional português entrou na área, ensaiou o remate e, na sequência de um contacto com Carlitos, Vasco Santos assinalou grande penalidade. Chamado a cobrar a falta, Custódio (que jogou ontem como central improvisado, dadas as várias ausências no sector) não desperdiçou e colocou os bracarenses na frente do marcador.

A Naval, em desvantagem, avançou então com duas substituições, mas já não foi a tempo de provocar mais do que um susto ao guarda-redes Quim, na sequência de um remate de Luís Tinoco, aos 87’.

Graças a esta vitória, o Sp. Braga distancia-se de V. Guimarães e Beira-Mar no Grupo B, mas precisará de confirmar o estatuto de líder na última jornada, frente aos aveirenses, que ainda têm hipóteses de qualificação. O vencedor deste grupo disputará a meia-final, em casa, com o vencedor do Grupo D, actualmente liderado pelo Benfica. Os primeiros classificados dos Grupos A e C enfrentam-se na outra meia-final.