Regresso ganhador de Michael Phelps à competição

Norte-americano fez o melhor tempo nas eliminatórias dos 100m mariposa numa prova nos EUA.

Phelps em acção no seu regresso Joe Camporeale/-USA Today Sports

Michael Phelps fez o melhor tempo nas eliminatórias dos 100m mariposa no Arena Grand Prix, em Mesa, Arizona, no seu regresso à natação. A nadar pela primeira vez desde que se retirou após os Jogos de Londres, do qual saiu como o atleta olímpico mais medalhado de sempre, o norte-americano de 28 anos ganhou a sua corrida, com 52,84s, e obteve mesmo o tempo mais rápido de todas as séries.

Recordista mundial e tricampeão olímpico e mundial da distância, Phelps ainda vai disputar a final deste evento, na qual defrontará Ryan Lochte, o autor do segundo melhor tempo nas eliminatórias.

Phelps, que obteve um tempo mais rápido do que o exigido para a qualificação para o campeonato dos EUA, que este ano servirá também como prova de selecção para o Mundial 2015, não revelou se irá continuar até aos Jogos Olímpicos de 2016. “Vamos ver até onde esta experiência me levará”, disse.

Em Mesa, Phelps também vai competir nos 50m livres.