Pistorius ficou em último e está fora da final dos 400m

Oscar Pistorius terminou a sensivelmente dois segundos do vencedor Foto: Johannes Eisele/AFP

O sul-africano, conhecido por “Blade Runner”, ficou em último lugar na segunda série das meias-finais dos 400m.

Oscar Pistorius cumpriu a prova em 46,54s, a sensivelmente dois segundos do vencedor Kirani James.

No final, James aproximou-se de Pistorius e pediu-lhe para trocar o dorsal para um dia mais tarde recordar a corrida.

No primeiro “heat”, os dois atletas qualificados para a final dos 400m foram Lalonde Gordon (44,58s) e Demetrius Pinder (44,94s). Gordon melhorou a sua marca pessoal.

Na segunda série, na qual competiu Pistorius, os apurados foram Kirani James (44,59s) e Chris Brown (44,67s). Ambos fizeram a sua melhor marca do ano.

Na terceira série, os dois qualificados para a final foram Luguelin Santos (44,78s) e Kevin Borlee (44,84s).

As últimas duas vagas, reservadas aos atletas com os melhores tempos, mas que não ficaram nos dois primeiros lugares em cada uma das três séries, foram ocupadas por Steven Solomon (44,97s) e Jonathan Borlee (44,99s).

A final dos 400m está agendada para segunda-feira, às 21h30.