Manchester City regressa aos triunfos

Equipa de Manuel Pellegrini venceu o Southampton (3-1).

Kevin De Bruyne, imparável Phil Noble/Reuters

Após um empate e uma derrota, o Manchester City está de regresso às vitórias na Premier League. A equipa orientada pelo chileno Manuel Pellegrini recebeu e venceu o Southampton por 3-1, passado a somar 29 pontos. Os citizens ficam agora à espera do que aconteça mais tarde no Leicester City-Manchester United.

Kevin De Bruyne inaugurou o marcador logo aos nove minutos e Fabian Delph ampliou o resultado aos 20’.

Os saints, com o português José Fonte de início, conseguiram reduzir a desvantagem no início da segunda parte, com um golo de Shane Long (49’). Mas o Manchester City viria a repor a diferença de dois golos aos 69’, por intermédio de Aleksandar Kolarov.

No reencontro com a sua antiga equipa, Alan Pardew riu melhor: o Crystal Palace recebeu e goleou o Newcastle por 5-1. Os magpies até estiveram a vencer, graças a um golo de Papiss Demba Cissé (10’), mas os londrinos foram esmagadores. James McArthur “bisou”, Yannick Bolasie também, e Wilfried Zaha assinou um golo.

Esta derrota, aliada ao triunfo do Sunderland sobre o Stoke City (2-0) atirou o Newcastle para a zona de despromoção. O Bournemouth-Everton foi o jogo mais emocionante da tarde: os visitantes venciam 0-2 ao intervalo, os anfitriões chegaram ao empate nos últimos minutos do tempo regulamentar, e depois houve um golo para cada lado no tempo de compensação. Ross Barkley recolocou o Everton em vantagem aos 90+5’, mas Junior Stanislas resgatou um ponto para o Bournemouth aos 90+8’.