Hugo Santos tricampeão no Estoril PGA Open

Profissional algarvio vence com excelente volta final de 64 pancadas (-5)

Foto
Para Hugo Santos, esta foi a sua primeira vitória do ano PGA Portugal Tour / © FILIPE GUERRA

Hugo Santos venceu hoje pela terceira vez consecutiva o Estoril PGA Portugal Open, que decorreu em duas voltas no Clube de Golfe do Estoril. E fê-lo com o seu melhor agregado de sempre no torneio, 133 pancadas (69-64), 5 abaixo do par-69, o que lhe permitiu descolar do trio de terceiro classificados para o primeiro lugar, com uma margem de dois shots sobre o seu mais próximo adversário – António Sobrinho (69-66). 

Em 2013, Hugo totalizara 134 (64-70) para ganhar com seis pancadas de vantagem sobre Tiago Cruz. Em 2014, perfez 135 (66-69) para conquistar o troféu com três à melhor também sobre Tiago Cruz.

O resultado de 64 com que hoje terminou iguala assim a sua melhor marca no torneio, obtida no primeiro dia da edição de 2013, e iguala também a sua melhor marca do ano corrente, anteriormente registada na segunda volta do Liberty Seguros PGA Open). “Ontem joguei para o meu handicap, porque os putts não entraram, mas hoje já enfiei mais putts e o resultado diz isso. O jogo do tee ao green foi muito idêntico, embora hoje para melhor”, disse o triplo campeão europeu de profissionais de clube (3 títulos averbados na Bulgária mas em 4 anos).

No seu cartão de hoje ficaram registados 6 birdies, 1 eagle 2 e 3 bogeys. O eagle foi no buraco 6, um par-4 de 239 metros, em que meteu a bola no buraco à segunda pancada, directamente do bunker

Tiago Cruz teve desta vez de se contentar com o terceiro lugar somando 137 (69-68).

O quarto classificado foi o amador João Ramos, de Oitavos Dunes, que liderava para o último dia com 66 (-3) e hoje marcou 73, o que lhe deu um agregado de 139 (+1). Outro amador, João Pinto Basto (70-73), do CG Estoril, partilhou o quinto lugar com Henrique Paulino (75-68), André Serra Carvalho (68-75) e o espanhol Juan Martin (70-73).

 

Veja mais em www.golftattoo.com

Sugerir correcção
Comentar