Golos portugueses não chegaram para a vitória do Real Madrid

Cristiano Ronaldo e Fábio Coentrão marcaram ao Espanyol, mas o triunfo fugiu aos merengues.

Cristiano Ronaldo marcou, mas isso não foi suficiente Pierre-Philippe Marcou/AFP

O Real Madrid foi surpreendido em casa pelo Espanyol, cedendo um empate (2-2) nos últimos minutos do encontro. Os merengues estiveram a perder, deram a volta ao resultado, mas sofreram o golo do empate aos 88’. Um cenário nada animador para José Mourinho, que vai ver o confronto entre Barcelona e Atlético de Madrid – os dois emblemas que seguem à frente dos merengues na classificação da Liga espanhola – sabendo que um deles se pode afastar ainda mais.

A equipa orientada por José Mourinho sofreu um pequeno susto na primeira parte: o Espanyol, que luta para fugir aos lugares de despromoção, adiantou-se no marcador aos 31’, com um golo de Sergio García.

O Real Madrid respondeu já no tempo de compensação, por intermédio de Cristiano Ronaldo. O internacional português repôs a igualdade no marcador, resultado com que se chegou ao intervalo.

Outro português, Fábio Coentrão, colocou o Real Madrid na frente do marcador logo a abrir a segunda parte. O domínio dos merengues foi crescendo, mas isso não se traduziu em golos.

A vantagem mínima revelou-se traiçoeira para a equipa de José Mourinho. Porque, já em desespero de causa, o Espanyol chegou ao empate: Albín, aos 88’, beneficiou da passividade da defesa merengue e fez o 2-2.

O empate não chega para o Espanyol sair da zona de despromoção. O emblema de Barcelona segue na 19.º posição da tabela. Já o Real Madrid marcou passo e pode ver a concorrência – Barcelona e/ou Atlético de Madrid – afastar-se ainda mais, à 16.ª jornada.

Com três empates e três derrotas na Liga espanhola, o Real Madrid já perdeu mais pontos neste campeonato (15) que em toda a temporada passada (14).