Federação nigeriana suspende equipas após resultados de 79-0 e 67-0

Foram suspensas quatro equipas da segunda divisão local e iniciada uma investigação a jogadores e árbitros por alegada combinação de resultados.

Paulo Ricca

A Federação Nigeriana de Futebol suspendeu as equipas envolvidas em dois jogos que terminaram com os resultados de 79-0 e 67-0, resultados estes que eram os necessários para duas destas equipas subirem de divisão.

O Plateau United necessitava de bater o Akurba por 79-0 para subir à primeira divisão nigeriana e isso acabou mesmo por suceder, com 72 golos a serem marcados na segunda parte.

O mesmo sucedeu na partida entre o Police Machine, que precisava de triunfar por 67-0 sobre o Babayaro FC para igualmente garantir a promoção. Neste encontro, 61 golos aconteceram nos últimos 45 minutos do jogo.

A federação nigeriana qualificou o que se passou como “um espectáculo alucinante de vergonha”, referindo ainda que este é um “caso desprezível”.