Basquetebol: Benfica vence em casa do FC Porto na 2.ª jornada

No jogo grande da ronda, os "encarnados" bateram o campeão nacional por 74-76.

DR

O jogo grande da 2.ª ronda da Liga de basquetebol 2016-17 terminou com uma derrota do FC Porto em casa, frente ao Benfica, por 74-76. Depois de, recentemente, os "dragões" terem batido o rival na Supertaça, desta vez o desfecho foi diferente.

O Benfica entrou melhor na partida, disputada no Dragão Caixa, com uma defesa bem mais eficaz do que a que tinha apresentado no encontro da Supertaça. Ofensivamente, os "encarnados" contaram também com um Damian Hollis em grande plano (fechou o encontro com 27 pontos) e terminaram o primeiro período na frente do marcador: 15-20.

No segundo parcial, o FC Porto equilibrou a partida - tirando proveito de uma tarde desastrada de Raven Barber -, mais à custa do jogo interior do que de lançamentos exteriores, e foi recuperando a diferença, terminando com 24-23 e um total de 39-43 ao intervalo.

Claramente mais fortes na luta das tabelas no terceiro período, os "dragões" cedo emendaram aa mão após um arranque favorável ao Benfica. Brad Tinsley puxou então dos galões e, devidamente secundado por Nick Washburn, projectou a equipa para a frente do marcador.

À entrada para o parcial decisivo, a vantagem do campeão nacional era já de quatro pontos (62-58) e a meio do último período subiu para sete, mas um desconto de tempo pedido por Carlos Lisboa fez bem ao Benfica, que regressou ao campo para empatar a 67 pontos.

A discussão do resultado manteve-se taco a taco até final e o FC Porto teve a vitória nas mãos quando, com dois segundos para jogar, Derek Raivio cometeu uma falta sobre Brad Tinsley, que levou o norte-americano para a linha de lance livre, com 74-75 no marcador. Acontece que o melhor concretizador dos "dragões" na partida (18 pontos) falhou as duas tentativas e o Benfica confirmou o triunfo.