Douglas volta a ser o herói vimaranense

V. Guimarães qualificou-se para os oitavos-de-final da Taça de Portugal após afastar o Marítimo nos penáltis.

Rui Vitória sofreu no Funchal Luís Neves/AFP

No jogo de maior cartaz dos oitavos-de-final da Taça de Portugal disputado neste domingo, a história repetiu-se para o V. Guimarães. Tal como tinha acontecido na ronda anterior, em Setúbal, os minhotos asseguraram o apuramento para a ronda seguinte da prova apenas no desempate pela transformação de grandes penalidades.

O Marítimo marcou primeiro, aos nove minutos, por Fidélis, que concluiu da melhor forma uma excelente jogada de David Simão. No entanto, na segunda parte, o V. Guimarães restabeleceu a igualdade aos 64’ com um golo de Ricardo.

A eliminatória ficaria apenas decidida nas grandes penalidades, onde Douglas foi decisive no triunfo dos nortenhos por 5-4. O guarda-redes brasileiro defendeu os remates de Fidélis e Rafael Miranda, enquanto João Diogo rematou ao lado. Pelo V. Guimarães, João Ribeiro e Lalkovic não conseguiram acertar na baliza.