Carlos Sá vence ultramaratona Badwater

Português foi primeiro a concluir percurso de cerca de 217 quilómetros.

Carlos Sá no momento em que corta a linha da meta Lucy Nicholson/Reuters
Carlos Sá, com o dorsal 61, venceu a ultramaratona Badwater
Carlos Sá, com o dorsal 61, venceu a ultramaratona Badwater Lucy Nicholson/Reuters
Dois concorrentes da prova Lucy Nicholson/Reuters

O português Carlos Sá sagrou-se vencedor da ultramaratona Badwater, nos EUA, num percurso de 135 milhas (cerca de 217 quilómetros).

Disputada na zona do Vale da Morte, na Califórnia, a corrida iniciou-se na baía de Badwater (86 metros abaixo do nível do mar) e terminou na zona do monte Whitney (a 4421 metros de altitude).

O atleta de Barcelos dividiu a liderança da prova até à passagem das 90 milhas da prova, mas depois acabou por se isolar na frente da corrida, fazendo depois uma gestão do esforço na subida final.

O português de 39 anos já tinha batido este ano o recorde do mundo na ascensão ao Monte Aconcágua, na Argentina, o ponto mais alto da América e de todo o hemisfério sul, com 6962 metros de altitude, e sido sétimo na Maratona das Areias.