Barcelona volta a desiludir e empata em Bilbau

Entre os dois golos do Athletic, Messi apareceu, mas não o suficiente para os catalães voltarem às vitórias

O Barcelona não conseguiu evitar perder dois pontos em Bilbau Ander Gillenea/AFP

Depois do desaire em Munique para a primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões, onde foi goleado por 4-0 pelo Bayern, o Barcelona voltou a desiludir no regresso ao campeonato espanhol, empatando com o Athletic de Bilbau, no País Basco, por 2-2. Messi ainda marcou um grande golo e assistiu Aléxis para o segundo da sua equipa, mas não foi suficiente.

Um golo de Laskurain, aos 27', possibilitou ao Athletic ir para o intervalo em vantagem. A reacção do Barcelona surgiria na primeira parte e, em apenas três minutos, Messi conduziu a reviravolta no resultado.

Primeiro, com uma jogada individual, o argentino retirou três adversários do caminho, antes de rematar para as redes, empatando o encontro, aos 67'. Aos 70', assistiu de cabeça o chileno Aléxis Sanchez para o 2-1.

Já em cima dos 90', Herrera voltou a empatar o encontro, confirmando uma má prestação do Barcelona, a poucos dias de procurar o milagre de inverter a elimiantória da Champions, em Camp Nou (quarta-feira).