Atleta moldavo das Olimpíadas Rio’16 vence prova pombalense

Prodius Roman aproveitou a 33ª Corrida do Bodo para manter a sua preparação para os próximos Jogos Olímpicos.

Joaquim José Martins

O atleta da Moldávia Prodius Roman venceu a 33ª edição da corrida integrada nas tradicionais Festas do Bodo – “Corrida do Bodo”, disputada na tarde de sábado (25), em Pombal.

Apurado para os Jogos Olímpicos Rio 2016, o moldavo aproveitou a prova pombalense para manter a sua preparação, na qual saiu vitorioso, com o tempo de 30 minutos.

Licínio Pimentel ficou em segundo na classificação Masculina, com o mesmo tempo, seguido pelo atleta do Benfica Youssef Kalal, com o tempo de 33m16s.

No sector feminino, a primeira a assegurar lugar do pódio foi Filomena Costa (ACD Jardim da Serra), com 33m47s. Cláudia Pereira (GD Running), com 34m28s, e Carla Martinho (Adercus), com 35m01s, ficaram em segunda e terceira posição.

588 atletas participaram na 33ª Corrida do Bodo, na distância de 10 quilómetros, atribuindo um novo recorde de presenças na conhecida prova citadina em Pombal.