ABC bate FC Porto para conquistar a sua 11.ª Taça de Portugal

David Tavares marcou o golo decisivo para o clube bracarense.

Um golo da ponta de David Tavares nos últimos segundos desempatou de vez a final da Taça de Portugal de andebol a favor do ABC, que derrotou o FC Porto, em Loulé, por 25-24, para conquistar pela 11.ª vez a competição, a primeira desde 2008-09.

Humberto Gomes também foi um dos heróis do clube bracarense, pois o guarda-redes defendeu depois um livre de sete metros marcado por Hugo Santos que daria o prolongamento aos portistas.

O ABC, que chegou ao intervalo a vencer por 13-10, liderou quase todo o encontro, com o FC Porto a atingir a sua primeira vantagem aos 20-21.

João Pinto, com cinco golos, foi o melhor marcador do ataque equilibrado do ABC. Nuno Grilo apontou quatro e outros três jogadores (David Tavares, Tomás Albuquerque e Diogo Branquinho) acabaram com três.

Do lado do FC Porto, os melhores concretizadores foram Ricardo Moreira (6) e Alexis Borges (4).

O Sporting é o líder do ranking na Taça de Portugal, com 15 troféus. Seguem-se ABC (11), FC Porto (7), Belenenses (4), Benfica (4), Madeira SAD (1), Águas Santas (1) e Xico Andebol (1).