A vingança do Gana vai ter de esperar

Selecção ganesa perde (1-3) com o Mali no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares no CAN.

1-0 para o Mali, golo de Samassa Issouf Sanogo/AFP

Tal como há um ano, também no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares no Campeonato Africano das Nações (CAN), o Mali foi mais forte que o Gana.

As duas selecções voltaram a encontrar-se para disputar o último lugar no pódio. Há um ano, em Malabo, na Guiné Equatorial, a selecção maliana venceu por 2-0. E neste sábado voltou a impor-se, desta vez por 3-1.

Um golo de Mahamadou Samassa levou o Mali em vantagem para o intervalo. E, logo a abrir a segunda parte, Seydou Keita ampliou a vantagem maliana.

O Gana procurou inverter o rumo dos acontecimentos, mas Wakaso desperdiçou uma grande penalidade. O avançado do Espanyol rematou por cima da baliza. O golo da equipa ganesa surgiria aos 82’, apontado por Kwadwo Asamoah.

Mas o Mali respondeu, já no período de compensação: Sigamary Diarra fez o 3-1, repondo a diferença de dois golos no marcador. A equipa de Patrice Carteron termina no último lugar do pódio, repetindo a medalha de bronze obtida no ano passado.

Burkina Faso e Nigéria disputam no domingo a final do CAN.