Ainda há broa de milho no lugar de Espantar

A serra d’Arga — com vista de mar — está mais vazia, sem pessoas e sem vinho, sem cabras e sem vacas e sem bosta para selar o forno onde ainda há quem coza broa de milho. Carmen benze a massa e não pensa em abandonar a Montaria. “Nós aqui estamos num paraíso.”

BROA DE VIANA DO CASTELO
Fotogaleria
Carmen Samico nasceu “em Fevereiro”, há 64 anos Adriano Miranda
BROA DE VIANA DO CASTELO
Fotogaleria
"A minha mãe dizia que o pão não estava pronto, que nós ainda não estávamos a suar" Adriano Miranda
BROA DE VIANA DO CASTELO
Fotogaleria
Alguns dos instrumentos de trabalho Adriano Miranda
BROA DE VIANA DO CASTELO
Fotogaleria
Dantes, em todas as casas se fazia broa Adriano Miranda
BROA DE VIANA DO CASTELO
Fotogaleria
O espigueiro à espera da desfolhada Adriano Miranda
BROA DE VIANA DO CASTELO
Fotogaleria
As pernas de presunto penduradas na cozinha Adriano Miranda

Quase tudo era diferente na meninice de Carmen Samico, que nasceu “em Fevereiro”, há 64 anos, aqui mesmo no lugar de Espantar, um cantinho na freguesia de Montaria com uma aragem de mar, que espreita bem lá ao fundo, em Vila Praia de Âncora.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 3 comentários