Barcelona sem Messi não passou em Sevilha

Segunda derrota dos catalães, que falham subida ao topo da classificação.

Não adianta fechar os olhos, a derrota não vai desaparecer Cristina Quicler/AFP

Os dois meses de ausência de Lionel Messi, por lesão, prometem ser um período difícil para o Barcelona e, em particular, para o treinador Luis Enrique. Os blaugrana sofreram neste sábado a segunda derrota na Liga espanhola, tendo sido batidos em Sevilha por 2-1.

Em causa estava a possibilidade de o Barcelona subir, ainda que provisoriamente, à liderança da classificação. Mas os catalães acusaram a ausência do “astro” argentino – e também tiveram pela frente, na baliza do Sevilha, um inspiradíssimo Sergio Rico.

Após uma primeira parte sem golos, os andaluzes inauguraram o marcador aos 52’, por intermédio de Krohn-Dehli. E, poucos minutos depois, Iborra ampliou a vantagem do Sevilha.

Luis Enrique trocou Mathieu e Munir por Dani Alves e Sandro Ramírez e o Barcelona começou a intensificar a pressão sobre o Sevilha. Sergio Rico adiou o golo com um par de excelentes intervenções, mas nada conseguiu fazer perante Neymar. O brasileiro, na conversão de uma grande penalidade a castigar mão de Trémoulinas, reduziu a desvantagem catalã aos 74’.

O 2-2 esteve muito perto cinco minutos depois, quando Sandro Ramírez, após passe de Luis Suárez, acertou nos ferros da baliza do Sevilha. Foi a terceira ocasião em que tal aconteceu na partida, porque Neymar e Suárez já o tinham feito no primeiro tempo.

Só que o resultado não sofreria alterações até ao final da partida. Foi a segunda derrota do Barcelona no campeonato e a segunda vitória do Sevilha na prova. Os catalães somam 15 pontos em sete encontros, enquanto os andaluzes galgaram lugares na tabela e somam agora oito pontos.