Outra vez a Mercedes na pole position

Hamilton e Rosberg na primeira linha da grelha de partida em Singapura.

Hamilton bateu a concorrência Toshifumi Kitamura/AFP

A pole position mudou de mãos várias vezes nos derradeiros instantes da qualificação para o Grande Prémio de Singapura, mas no final foi parar aos donos que estão mais habituados a essa posição na presente temporada: Lewis Hamilton assegurou a sexta pole position da época, a 13.ª em 14 corridas em 2014 para a equipa Mercedes.

Quando a bandeira xadrez assinalou o final da qualificação, era Felipe Massa (Williams) que ocupava o primeiro lugar da tabela de tempos. Mas nos instantes que se seguiram foram vários os pilotos a passar por esse lugar: Daniel Ricciardo (Red Bull), Nico Rosberg (Mercedes) e, finalmente, Lewis Hamilton (Mercedes). O piloto britânico superou o companheiro de equipa e rival por escassos 0,007s (é a diferença mais curta da época na pole position) e sai na frente da grelha de partida pela segunda vez consecutiva.

Mas o domínio dos motores Mercedes não foi, desta vez, tão evidente como no último Grande Prémio, em Itália. No circuito de Monza os carros equipados com motores da marca alemã ocuparam as três primeiras linhas da grelha, mas no circuito de Marina Bay os Red Bull (que utilizam motores Renault) garantiram a segunda linha. Daniel Ricciardo foi o terceiro mais rápido da qualificação, à frente do campeão em título Sebastian Vettel.

Fernando Alonso (Ferrari) foi quinto e parte ao lado do ex-companheiro de equipa Felipe Massa (Williams). Seguiram-se Kimi Räikkönen (Ferrari), Valtteri Bottas (Williams), Kevin Magnussen (McLaren) e Daniil Kvyat (Toro Rosso).